塩麹フィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をよく混ぜ合わせる。
- 2 1をハンバーグ状に丸める。(お好みの数・大きさにしてください)
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、火をつけ温まったら弱火で2を焼く。両面色よく焼く。
- 4 パンに切込みを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはスライスしておく。
- 5 タルタルソースを作る。(今回はゆで卵1/2個・マヨネーズ大さじ2・刻んだ甘酢生姜小さじ1を混ぜ合わしたもの)
- 6 パンに3とレタスをはさみ5をかけ、トマトを飾れば出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
魚は新鮮なものを使ってください。今回はあじの身を包丁で叩いたものを使用。冷凍のいわしのすり身なら叩く手間なしですね!
- レシピID:1910002997
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 塩麹フィッシュバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません