塩麹フィッシュバーガー レシピ・作り方

塩麹フィッシュバーガー
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ヘルシーなフィッシュバーガー風。魚が苦手な子供にもおすすめの1品です。小さめのお魚ハンバーグはお弁当のおかずにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をハンバーグ状に丸める。(お好みの数・大きさにしてください)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、火をつけ温まったら弱火で2を焼く。両面色よく焼く。
  4. 4 パンに切込みを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはスライスしておく。
  5. 5 タルタルソースを作る。(今回はゆで卵1/2個・マヨネーズ大さじ2・刻んだ甘酢生姜小さじ1を混ぜ合わしたもの)
  6. 6 パンに3とレタスをはさみ5をかけ、トマトを飾れば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

魚は新鮮なものを使ってください。今回はあじの身を包丁で叩いたものを使用。冷凍のいわしのすり身なら叩く手間なしですね!

  • レシピID:1910002997
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
塩麹フィッシュバーガー
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る