現在地
 > 

捨てないで☆セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
49

11

簡単だった

6

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • セロリの葉

    1本分(50グラム位)

  • ごま油

    適量

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 炒りごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで☆セロリの葉の佃煮
  • 100円以下

セロリって実は茎より葉の方が栄養たっぷりなんですよね。お肉と炒めても美味しいですが、子供にも食べやすい佃煮もオススメです♪ 冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

作り方

  • 1

    セロリの葉はさっとゆでて細かく刻む。

  • 2

    フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。

  • 3

    酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに炒りごまを加える。

きっかけ

子供にも食べやすい佃煮にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節やじゃこを加えても。

レシピID: 1910002977

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • カノン25
  • アミ810
  • ひろぴん1128
  • r.hママ...♪*゚
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ねこななこ
  • ちびまゆ
  • マドンナ108
  • ayayumm
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • かご
  • jikertof
  • oyama
  • *hana-na*

つくったよレポート 26件(25人)

  • 2019.10.06

    とってもおいしくて、夫があっという間に食べちゃいました(^^)

    ご飯のお供に良いですよね♪ 作って頂き嬉しいです。レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.03.20

    美味しかったです〜(๑´ڡ`๑)

    レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.03.02

    ほろ苦が良い感じですね

    作って頂いて嬉しいです。レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.02.21

    いただきもののセロリをどう調理してよいものか悩んでいたところ、こちらのレシピに助けていただきました!簡単でおいしかったです(^^)

    作っていただき嬉しいです!セロリの美味しい季節。いっぱいたべてくださいね。レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの葉の佃煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
セロリセロリの葉佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てないで☆セロリの葉の佃煮のページ上部へ