ささっとできる水菜とツナ炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜を適度な長さに切る。舞茸も食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンを少しあたため、そこに分量のツナ缶を油ごと入れて炒める。あまり火が強いとツナが弾けるので中火くらいで。
- 3 水菜、舞茸も入れて炒める。完成☆
きっかけ
お昼ご飯にささっと作ってみたら、娘が気に入っておかわりしました♪早く簡単なのが良いです♡
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使うのがポイントです!水菜は食感を残すため手早く炒めると良いと思います。
- レシピID:1910002968
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
konkon06572013/03/04 20:56水菜1束だけ残っていたので、ちょうどよかったです。我が家では、しょうゆをたして食べました。
-
すぴかか2012/09/14 20:21ミズナ高かったので小松菜で~♪
あと一品どころか我が家ではメインで大活躍しましたよ!
ツナがからんで美味しかった~♪
ごちそうさまでした! -
YAMAT☆2012/06/23 14:00舞茸を切らしていたので椎茸ですみません。水菜のしゃきしゃきが美味しいですね♪味付けがツナ任せで簡単なのも嬉しいです。shiolly1206さん、ご馳走様!