ささっとできる水菜とツナ炒め物 レシピ・作り方

ささっとできる水菜とツナ炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
nico12
nico12
時間がない、でもあと一品欲しい、そんな時にオススメです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜を適度な長さに切る。舞茸も食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンを少しあたため、そこに分量のツナ缶を油ごと入れて炒める。あまり火が強いとツナが弾けるので中火くらいで。
  3. 3 水菜、舞茸も入れて炒める。完成☆

きっかけ

お昼ご飯にささっと作ってみたら、娘が気に入っておかわりしました♪早く簡単なのが良いです♡

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を使うのがポイントです!水菜は食感を残すため手早く炒めると良いと思います。

  • レシピID:1910002968
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/03/04 20:56
    ささっとできる水菜とツナ炒め物
    水菜1束だけ残っていたので、ちょうどよかったです。我が家では、しょうゆをたして食べました。
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/09/14 20:21
    ささっとできる水菜とツナ炒め物
    ミズナ高かったので小松菜で~♪
    あと一品どころか我が家ではメインで大活躍しましたよ!
    ツナがからんで美味しかった~♪
    ごちそうさまでした!
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/06/23 14:00
    ささっとできる水菜とツナ炒め物
    舞茸を切らしていたので椎茸ですみません。水菜のしゃきしゃきが美味しいですね♪味付けがツナ任せで簡単なのも嬉しいです。shiolly1206さん、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る