圧力鍋で簡単☆鶏肉と大根の塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
大好きな塩バター肉じゃがを大根バージョンで作ってみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
500cc
大さじ2
小さじ1/2
コンソメ
小さじ2
バター
大さじ1〜2
茹でさやいんげん(あれば)
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩コショウ(分量外)をふり、大根は厚さ1センチの半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉と大根を焼く。
  3. 3
    表面にこんがりと焼き色がついたら水、酒、塩、コンソメを加え、10分ほど加圧して自然放置。圧が抜けたら仕上げにバターを加える。
  4. 4
    茹でさやいんげんなど、好みで色を添える。

おいしくなるコツ

時間がない時は肉と大根を焼かずにそのまま加圧調理しても大丈夫です。 煮汁が残ったらハムやレタスなどを加えてスープにしても♪

きっかけ

大好きな塩バター肉じゃがを、圧力鍋を使って大根バージョンで作ってみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根の塩バター煮

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする