圧力鍋で簡単☆鶏肉と大根の塩バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩コショウ(分量外)をふり、大根は厚さ1センチの半月切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉と大根を焼く。
- 3 表面にこんがりと焼き色がついたら水、酒、塩、コンソメを加え、10分ほど加圧して自然放置。圧が抜けたら仕上げにバターを加える。
- 4 茹でさやいんげんなど、好みで色を添える。
きっかけ
大好きな塩バター肉じゃがを、圧力鍋を使って大根バージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がない時は肉と大根を焼かずにそのまま加圧調理しても大丈夫です。 煮汁が残ったらハムやレタスなどを加えてスープにしても♪
- レシピID:1910002948
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根の塩バター煮
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