現在地
 > 
 > 

圧力鍋で簡単☆鶏肉と大根の塩バター煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 大根

    1/3本

  • 500cc

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • コンソメ

    小さじ2

  • バター

    大さじ1〜2

  • 茹でさやいんげん(あれば)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単☆鶏肉と大根の塩バター煮
  • 300円前後

大好きな塩バター肉じゃがを大根バージョンで作ってみました。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切って塩コショウ(分量外)をふり、大根は厚さ1センチの半月切りにする。

  • 2

    圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉と大根を焼く。

  • 3

    表面にこんがりと焼き色がついたら水、酒、塩、コンソメを加え、10分ほど加圧して自然放置。圧が抜けたら仕上げにバターを加える。

  • 4

    茹でさやいんげんなど、好みで色を添える。

きっかけ

大好きな塩バター肉じゃがを、圧力鍋を使って大根バージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がない時は肉と大根を焼かずにそのまま加圧調理しても大丈夫です。
煮汁が残ったらハムやレタスなどを加えてスープにしても♪

レシピID: 1910002948

公開日:2012.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と大根の塩バター煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根塩バター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単☆鶏肉と大根の塩バター煮のページ上部へ