ヘルシーで満腹に!自然薯のお焼き。 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 自然薯 1個 400gくらい
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/3個
- だし汁 100cc
- 海老(なければ干し海老適量) 4匹
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。自然薯はすりおろしてだし汁と割っておく。海老は殻をむいて細かく切っておく。
- 2 フライパンで玉ねぎ、人参、海老(干し海老は入れなくてOK)を炒め、塩コショウしたら冷ましておく。
- 3 2が冷めたら自然薯の出し割りにざっくり混ぜる。
-
4
フライパンに油を挽き、3を小分けして両面焼く。
焼きあがったらとろみのある餡を作ってかけるか、ポン酢などお好みでどうぞ!
きっかけ
山芋焼きをヒントに焼いてみました!
おいしくなるコツ
自然薯の代わりに山芋を代用するなら、だし汁を少し少なめにして片栗粉を少しいれると美味しく出来ます。
- レシピID:1910002881
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 自然薯のおやき
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