鶏肉とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、香りを移しておく。
- 2 タマネギをみじん切りにする。鶏肉は1口サイズに切る。
- 3 フライパンに火をいれ、ニンニクの色が変わり始めたら、鶏肉とタマネギを入れて炒める。
- 4 火が通ったら、トマトと酒を入れて、お酒をとばす。
- 5 塩水で茹でたパスタとソースを和えれば完成!塩コショウで味を整えて♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったソースは冷凍も可能♪