シナモン ミルク 餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~
- シナモンシュガー 2振り~
作り方
-
1
切り餅を、6等分に、切る。
牛乳と、砂糖を加える。
お好みで、砂糖を増やして、甘くしてもO、Kだよ。 -
2
ラップを、ふんわり、かけて、600Wで、1分加熱する。
取り出して、ちょっと混ぜてみて、過熱が足りないようなら、20~30秒、追加過熱する。
時間は、各家庭で調節して下さいね。 -
3
混ぜて、
まとまるまで、
混ぜて、混ぜて、混ぜる。
まとまって、艶が出てくるまで、練り混ぜる。 - 4 シナモンシュガーを振りかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/11/02 16:51シナモンが好きなので作ってみました。お餅が綺麗にまとまるのが楽しいですね♪シナモンとお餅のコラボ美味しいです。また作ります。ご馳走様でした。