【離乳食中期】チキンのトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 大さじ2
- ミニトマト 2個
- ブロッコリー(大人が食べる1口分のやつ) 1~2個
- 鶏ささみ 1/4本程度
作り方
-
1
ミニトマトは沸騰した湯で茹でて皮をむき、種を取り除き、みじん切りにする。
ブロッコリーは大人の一口サイズくらいの大きさに切った後茹で、穂先のみを切り取り、手で細かくする。 - 2 鶏ささみは茹で、茹であがったら手で細かく裂き、すりばちでする。小さじ1~2の量できると思います。
- 3 7倍粥にミニトマト(刻んだ時にでる汁も一緒に)、ブロッコリー、鶏ささみを混ぜて出来上がり。
きっかけ
ベビーフードでトマトリゾットを見かけて、とてもおいしそうだったので自分でも作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトを刻んだ時に出る汁も一緒に混ぜてください!トマトは普通サイズのものでもOKですが、個人的にはミニトマトの方が甘みが強いものが多いためオススメです。
- レシピID:1910002448
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません