生ブロッコリーのそぼろ レシピ・作り方

生ブロッコリーのそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
eternity8
eternity8
生カシューではなく、クルミとか、生アーモンドとかいろいろ試してみて下さい。味が全然違ってきます

材料(3人分)

  • ブロッコリー 一房
  • 生カシューナッツ 半カップ
  • おろし生姜 小さじ1杯
  • 味噌 小さじ1杯
  • プロバンス(ハーブ) 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 カシューナッツを水に入れておきます(20分ぐらい入れたいです)
    ブロッコリーを洗って小さく分けておきます。
  2. 2 フードプロッセサーにブロッコリーを入れて、粉々になるまでかけます。
    そこにカシューをよく洗って入れて又がーします
  3. 3 滑らかになった所に残りの材料を全て入れて出来上がりです

きっかけ

なるべく生が食べたいと思って作りました

おいしくなるコツ

ゴムべら等で上下混ぜながら均一になるように手を加えると滑らかになり美味しくなります。

  • レシピID:1910002432
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー フードプロセッサー 味噌 ハーブ
料理名
ブロッコリーのそぼろ
eternity8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る