マッシュポテトみたいになめらか!納豆ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水から茹でる(離乳食と一緒に作るためこの茹で方ですが、レンチンで皮をむいてもいいと思います)
茹であがったらボールに移し、じゃがいもを潰す。 -
2
じゃがいもに納豆・醤油・塩コショウ30振り、マヨネーズ大さじ2、粉チーズ大さじ1を加え、全体をよく混ぜる。
味見をして、味が薄ければ塩コショウとマヨネーズの追加で調整して下さい。 - 3 ※塩コショウは荒引きタイプのものを使用しても分量です。荒引きじゃない場合は濃い味ですので、少なめの分量にしてください。
- 4 ※マヨネーズは、他のものより酸味が少ないピュアセレクトを使っての分量です。大さじ2以上入れる場合は味見をしながら調整してください。
きっかけ
子供の離乳食として作っていたところ、とてもおいしそうだったので、味付けして食べてみたら…ウマイ!!
おいしくなるコツ
納豆は引き割りを使うことで全体に粒が混ざっておいしくなります!塩コショウは荒引きコショウタイプのものが、ピリッと刺激が強くておいしいです!
- レシピID:1910002401
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆の粘り気がじゃがいもをなめらかにしてくれて、マッシュポテトみたいになります!