現在地
 > 

あっさり食べやすい☆ 和風焼きそば  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥 蕎麦

    2束

  • たまねぎ・人参

    各1/2個

  • お好みのきのこ

    適当

  • お酒・焼きそばソース・和風だし

    各大

  • 胡麻油・塩コショウ

    適当

  • スライス豚肉

    100g

  • 鰹節・こねぎ

    少々

  • キャベツ

    3枚

  • もやし

    1/2

  • 乾燥したサクラエビ

    適当

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり食べやすい☆ 和風焼きそば 
  • 500円前後

中華そばよりもあぶらっぽくな、だしを吸った麺はふんわりしてたべやすいです。
和風だしを加えてあっさり味の焼きそばです。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷり水をはり、沸騰してきたら乾燥そば麺をいててゆでる。
    茹で上がったら麺を水で洗いぬめりをとったら氷水でしっかりしめる。

  • 2

    野菜をきる。
    たまねぎ。にんぎん・きのこ・キャベツは、食べやすい大きさにスライス。
    フライパンに胡麻油をいれて、サクラエビ、にんじん・たまねぎきのこを炒める。

  • 3

    ②に食べやすい大きさにカットした豚肉を入れて、お肉に軽く火が通ったら、もやしキャベツもいれる。

  • 4

    ③の野菜に火が通るまでにソースを作る。
    お酒・焼きそばソース・和風だしをすべて一緒に混ぜておく。

  • 5

    ③のフライパンの中に④のソースを加えて軽く炒めてお皿に盛る。
    最後に鰹節をふって完成。

きっかけ

中華そばの焼きそばよりあっさり食べれる焼きそばがたべたかったから作りました。

おいしくなるコツ

そばがだしを吸って麺に味があります。
野菜にしっかり火が入ってから、そばをいれたらあんまり混ぜ繰り回さないように。

レシピID: 1910002364

公開日:2011.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
やきそば蕎麦ソース簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あっさり食べやすい☆ 和風焼きそば のページ上部へ