さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまを3枚におろし、腹付近の小骨を切り落とす。
1枚を3等分に切る。 - 2 生姜をすりおろし、さんまに酒とともにもみこむ。その後醤油をもみこみ、2~3分置く。
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3
漬け汁を少し絞り捨て、さんまに片栗粉をまぶす。
180℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
旬で安くなってるさんまを、刺身で食べ、塩焼で食べ、ちょっと飽きてきたのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
生姜と酒を先にもみこむことで、臭みが消え食べやすくなります!
- レシピID:1910002334
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの竜田揚げ
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