鶏の竜田揚げ、甘辛おろし大根かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏ももを、食べやすい大きさに切る。
左側にあるのは、余分な脂肪を切り落としました。お肉の分厚い部分を、包丁でたたき、繊維を壊すと、やわらかな、お肉になるよ。 - 2 しょう油、酒、おろし生姜を、加えて、10分~混ぜ合わせて置く。
- 3 片栗粉を、まぶす。
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4
油で、揚げる。
写真は、少ない油で、焼き揚げしました。 - 5 油が、少ないと、はねやすいので、フタで、ガードしながら(笑)すると、良いかな。
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6
大根を、おろして、しょう油、砂糖を、加えて、混ぜる。(お酢を、少し加えても、おいしいですよ)
600Wで、1分30秒くらい、加熱する。(加熱すると、大根の辛みが、やわらぐよ) -
7
油を切った鶏肉に、レンジで、加熱した大根おろしを、かけたら、出来上がり。
お好みで、大葉の千切りを、のせてもO,Kですよ。
きっかけ
昔、ファミレスに、あった、揚げた鶏肉に、甘辛のおろし大根が、かかっていたのが、好きで。
おいしくなるコツ
大根おろしに、加える、砂糖、しょう油は、お好みで、調節して下さいね。我が家は、大さじ1で、甘めかな。 しょう油を、めんつゆに、変えても、おいしいですよ。
- レシピID:1910002242
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏竜田揚げ
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