具だくさんな、あんかけ焼きそば レシピ・作り方

具だくさんな、あんかけ焼きそば
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。焼いて、麺の表面は、カリッとしているけど、あんかけを、のせて食べると、ふにゃ、ふにゃになって、からめて食べるのが好きなんです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、野菜を、食べやすい大きさに、切る。
    むきエビ、解凍する。
  2. 2 フライパンに、麺と、大さじ1の水を入れて、ほぐしながら炒める。

    形を整えたら、小さじ1のごま油を麺の回りに、ぐるっと、回しかけて焼く。

    いじらずに、カリッと、焼き色を付けてね。
  3. 3 ひっくり返して、同じ様に小さじ1のごま油を、麺の回りに、ぐるっと、回しかけて、焼く。

    揚げ焼きする感じなので、ごま油を、お好みで増やすと、表面はカリッと状態に。
  4. 4 麺の表面を、焼いたら、お皿に、のせておく。
  5. 5 麺を焼いた、フライパンにごま油、適量をひいて、豚バラを炒める。

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて、炒める。
  6. 6 キャベツ、むきエビを加えて、★印も、加えて、煮る。
  7. 7 お好みの、かたさに煮て、塩・コショウ味を調えたら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
  8. 8 焼き揚げした、麺に、のせれば、出来上がり。

きっかけ

ソース味の焼きそばが、好きでは、ないので。焼きそばの付属のソースは、簡単味付けたまご、とろ~り半熟・レシピID:1910001794 に使ったりするので、無駄なく利用できますよ。

おいしくなるコツ

具は、他に、かまぼこ、白菜、シーフードミックスなどなど、お家にある物、な~んでも、いいんです(^_^)冷蔵庫の、お掃除的に、色々なのを、炒めて、味付けて、とろみをつけて、焼いた麺に、のせれば、できちゃうのです。

  • レシピID:1910002203
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
あんかけ焼きそば あんかけ 焼きそば 野菜具だくさん
料理名
あんかけ焼きそば
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/10/24 22:23
    具だくさんな、あんかけ焼きそば
    牡蠣を入れました。おいしくできました。
  • RI
    RI
    2020/05/11 23:13
    具だくさんな、あんかけ焼きそば
    美味しく出来ました♡
  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/01/20 21:54
    具だくさんな、あんかけ焼きそば
    あんかけに ダシダ を使ったのは初めて(o^^o) 美味しかったです♡
  • Tombo1/3
    Tombo1/3
    2011/08/23 18:26
    具だくさんな、あんかけ焼きそば
    半端な野菜をたっぷり使って作ってみました。この『カリ・ふにゃ』感!いいですね〜
    クセになります。御馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る