ヘルシー&クリィミィ☆塩豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

ヘルシー&クリィミィ☆塩豆腐とトマトのカプレーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
kottsu-y
kottsu-y
チーズのような不思議な食感の塩豆腐を使ったカプレーゼ。
ヘルシーでおしゃれな一品です。
おもてなしにも♪

材料(2人分)

  • 塩豆腐 1/2丁
  • トマト 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 トマトを5ミリ位にスライスする。
    塩豆腐(検索するとレシピはたくさんあります)は大きさをトマトのサイズに合わせ、5ミリ位の厚さににスライスする。
  2. 2 オリーブ油とレモン汁を混ぜ、味をみながらクレイジーソルトで調味する。
  3. 3 トマトと塩豆腐を交互に並べて皿に盛り、【2】のドレッシングをかける。

きっかけ

チーズのようなまったりとした食感の塩豆腐。いつものチーズを塩豆腐に代えて、カプレーゼを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりにバルサミコ酢を使ったり、オレガノやバジルを足しても美味しいです。

  • レシピID:1910002198
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐とトマトのカプレーゼ
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る