ヘルシー&クリィミィ☆塩豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトを5ミリ位にスライスする。
塩豆腐(検索するとレシピはたくさんあります)は大きさをトマトのサイズに合わせ、5ミリ位の厚さににスライスする。 - 2 オリーブ油とレモン汁を混ぜ、味をみながらクレイジーソルトで調味する。
- 3 トマトと塩豆腐を交互に並べて皿に盛り、【2】のドレッシングをかける。
きっかけ
チーズのようなまったりとした食感の塩豆腐。いつものチーズを塩豆腐に代えて、カプレーゼを作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりにバルサミコ酢を使ったり、オレガノやバジルを足しても美味しいです。
- レシピID:1910002198
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐とトマトのカプレーゼ
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つくったよレポート(1件)
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ノウズミニマム2012/01/23 22:25バルサミコ酢でo(^-^)oヘルシィ美味しかったです!
ヘルシーでおしゃれな一品です。
おもてなしにも♪