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コチュ・マヨ・タルタルソースで食べるエビフライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • えび

    中6匹または大4匹

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • コチュマヨタルタル

    *******

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ピクルスみじん切り

    大さじ1

  • ゆでたまごみじん切り

    1/2個分

  • 添え野菜

    *******

  • ブロッコリー・トマト・レタスなぢ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 コチュ・マヨ・タルタルソースで食べるエビフライ
  • 500円前後

コチュジャンとマヨネーズの相性は抜群!!

作り方

  • 1

    えびは殻を取り、背わたを取り除き、腹側に切り込みを入れて伸ばして、小麦粉・卵・パン粉をつけてフライの準備をする。

  • 2

    ゆで卵を作って(固ゆで)から殻をむいてみじん切りにする。

  • 3

    ピクルスを大さじ1杯分みじん切りする。(あればセロリやパセリりをみじん切りして加えてもなおいいです)

  • 4

    マヨネーズとコチュジャンと、ピクルスみじん切りと茹で卵を混ぜてタルタルソースを作る。

  • 5

    えびを180度の温度でカラッと揚げる。

  • 6

    盛り付ける。ブロッコリーにもタルタルソースは合います。

きっかけ

ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかなって

おいしくなるコツ

ピクルスがあればおいしく作れるソースですね。
コチュジャン入りのタルタルソースは油物にぴったりだと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > エビフライ

レシピID: 1910002171

公開日:2011.08.11

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