コチュ・マヨ・タルタルソースで食べるエビフライ レシピ・作り方

 コチュ・マヨ・タルタルソースで食べるエビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
myseoul
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コチュジャンとマヨネーズの相性は抜群!!

材料(2人分)

  • えび 中6匹または大4匹
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • コチュマヨタルタル *******
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コチュジャン 小さじ1
  • ピクルスみじん切り 大さじ1
  • ゆでたまごみじん切り 1/2個分
  • 添え野菜 *******
  • ブロッコリー・トマト・レタスなぢ 適量

作り方

  1. 1 えびは殻を取り、背わたを取り除き、腹側に切り込みを入れて伸ばして、小麦粉・卵・パン粉をつけてフライの準備をする。
  2. 2 ゆで卵を作って(固ゆで)から殻をむいてみじん切りにする。
  3. 3 ピクルスを大さじ1杯分みじん切りする。(あればセロリやパセリりをみじん切りして加えてもなおいいです)
  4. 4 マヨネーズとコチュジャンと、ピクルスみじん切りと茹で卵を混ぜてタルタルソースを作る。
  5. 5 えびを180度の温度でカラッと揚げる。
  6. 6 盛り付ける。ブロッコリーにもタルタルソースは合います。

きっかけ

ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかなって

おいしくなるコツ

ピクルスがあればおいしく作れるソースですね。 コチュジャン入りのタルタルソースは油物にぴったりだと思います。

  • レシピID:1910002171
  • 公開日:2011/08/11

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カテゴリ
タルタルソースエビフライ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン エビフライ アレンジ韓国料理
料理名
えびフライ&コチュ・マヨ・タルタルソース
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