簡単水菜サラダ レシピ・作り方

簡単水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
べるくま
べるくま
さっぱり系のドレッシングがおすすめ。
うちはポン酢をかけて食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って手で適当な大きさにちぎります。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2 ベーコンは千切りにしてフライパンでカリカリに焼きます。
  3. 3 1と2を合わせます。
  4. 4 春雨を油でカリッと揚げます。
    食べる直前に3に加えます。
    先に加えるとべチャッとした食感になるので注意。
  5. 5 お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

あっさりサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

あと、ゆで卵を混ぜたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1910002017
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る