車麩の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 4枚
- 生姜すりおろし 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 300cc
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
水、生姜すりおろし、しょう油、砂糖を入れて沸騰させたら、車麩を加えて、戻す。
写真は4枚で戻しました。 - 2 ★印を混ぜ合わせて、タレを作る。
- 3 粗熱がとれたら、少し水分を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ごま油を適量、ひいて軽く両面焼く。
-
5
たれを、からめたら、出来上がり。
焼肉のタレで、からめても、おいしいですよ。 -
6
お肉を巻いたバージョン
肉巻き生姜焼き
レシピ1910001718もありますよ。
関連情報
- 料理名
- 車麩生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません