材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉の余分な脂を取り除き、皮側にフォークで数か所穴をあける。玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みりん、酒を合わせたタレに、鶏肉を30分間漬けておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで鶏肉の表面のタレをふきとる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮の面を中火で3分間焼く。反対側の面も中火で3分間焼く。
-
- 3
-
- キッチンペーパーでフライパン内の余分な脂をふき取ってから、1のタレを加える。強火でタレを煮詰めながら、鶏肉に絡める。火が通ったら出来上がり★
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでも良いです★
きっかけ
だんなさまのお気に入りです★
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