こってり美味しい★鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

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もがみか
生姜の風味が効いた美味しい照り焼きです★

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を取り除き、皮側にフォークで数か所穴をあける。玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みりん、酒を合わせたタレに、鶏肉を30分間漬けておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで鶏肉の表面のタレをふきとる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮の面を中火で3分間焼く。反対側の面も中火で3分間焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーでフライパン内の余分な脂をふき取ってから、1のタレを加える。強火でタレを煮詰めながら、鶏肉に絡める。火が通ったら出来上がり★

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでも良いです★

きっかけ

だんなさまのお気に入りです★

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
しょうが2011 照り焼き 鶏肉 鶏もも肉
料理名
鶏肉の照り焼き

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もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

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