材料(4人分)
- ふき
- 200 g
- だし汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 2,3滴
作り方
-
- 1
- ふきの水煮を4センチくらいの長さに切る
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、砂糖、塩を入れて煮立てて、1のふきを入れる。蓋をせずに、中火で5分間煮る。
-
- 3
- しょうゆを垂らし、火を止めてふきを取り出す。
-
- 4
- 鍋に残った煮汁を煮つめて、きちんと冷めたら、取り出しておいたふきにかけて、出来上がり★
おいしくなるコツ
水煮から作ると、手間がかからないです★
きっかけ
優しい味が恋しくなると作ります★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません