ひし餅風ポテトサラダ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃが芋を、皮をむき、大きさを揃えて、耐熱容器に入れて、レンジで加熱して、フォークの背で、つぶしす。
-
2
玉ねぎみじん切り、マヨネーズを加えて、混ぜる。塩をして、味を調節する。
三等分にする。 -
3
菜の花は、ゆでて、細かくする。
にんじんは、すりおろして、マヨネーズ小さじ1を混ぜて、ラップをして、600wで1分30秒、加熱する。 - 4 加熱した、にんじん、三等分したじゃが芋、細かくしたハムを入れて、混ぜる。味を調節する。
- 5 細かくした菜の花、三等分したじゃが芋を、混ぜる。味を調節する。
- 6 三色の、マヨネーズ和えのポテトが、できる。
-
7
牛乳パックを、切った型に入れていく。
1段下は、にんじんポテト。
2段目は、マヨネーズポテト。
3段目は、菜の花ポテト。
形を整えたら、お皿をかぶせて、ひっくり返す。 - 8 牛乳パックと、ラップをはずして、カニカマを切って飾ると、出来上がり。
- 9 にんじんポテト、魚肉ソーセージ、海苔で、アンパンマンを作ってみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ポテトサラダ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)