簡単☆おかかの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米をいれて通常のメモリまで水をいれる。
- 2 1に細切りにしたにんじんをいれて☆の調味料を加えよく混ぜる。
- 3 2にかつおぶしも加えさっと混ぜて炊飯スイッチスタート。
- 4 炊けたら少し柔らかめなのでお釜の中で15分ほどむらす。
- 5 ちょうどいい固さになったら輪切りにした長ネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おかかの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味でヘルシーに食べられますよ♪