なちゃって冷麺、菜の花のせ レシピ・作り方

なちゃって冷麺、菜の花のせ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
韓国春雨のモチモチ感が、冷麺に似ているかな~お家でも、冷麺が食べたかったので作ってみました。春が旬、菜の花が手に入ったので、のせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モチモチとした、韓国春雨を、冷麺の麺として、使います。

    冷麺スープは冷蔵庫で、冷やしておく。

    ゆで卵を作る。
  2. 2 豚肉、砂糖、しょう油、にんにく、ごま油を、混ぜる。ごま油をひいて、焼いておく。

    菜の花も、ゆでて、冷水にとり、色止めをして、おく。
    菜の花の、かわりに、ほうれん草でも、O,K
  3. 3 春雨を水で、ぬらしてから、お湯の中へ入れて、5分くらい、茹でる。

    茹でたら、水で洗い、水を切る。
  4. 4 器にスープを入れて、水を切った春雨を入れて、焼いた豚肉、キムチ、菜の花、ゆで卵をのせたら、出来上がり。

きっかけ

お家でも、冷麺を食べたかったので。韓国春雨のモチモチ感が、なんとなく冷麺に、似ていると思ったので。

  • レシピID:1910001518
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
冷麺
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る