なちゃって冷麺、菜の花のせ レシピ・作り方

- 約15分

micoドキンちゃん
韓国春雨のモチモチ感が、冷麺に似ているかな~お家でも、冷麺が食べたかったので作ってみました。春が旬、菜の花が手に入ったので、のせてみました。
材料(2人分)
作り方
-
1
モチモチとした、韓国春雨を、冷麺の麺として、使います。
冷麺スープは冷蔵庫で、冷やしておく。
ゆで卵を作る。 -
2
豚肉、砂糖、しょう油、にんにく、ごま油を、混ぜる。ごま油をひいて、焼いておく。
菜の花も、ゆでて、冷水にとり、色止めをして、おく。
菜の花の、かわりに、ほうれん草でも、O,K -
3
春雨を水で、ぬらしてから、お湯の中へ入れて、5分くらい、茹でる。
茹でたら、水で洗い、水を切る。 - 4 器にスープを入れて、水を切った春雨を入れて、焼いた豚肉、キムチ、菜の花、ゆで卵をのせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 冷麺

micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)