なちゃって冷麺、菜の花のせ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
モチモチとした、韓国春雨を、冷麺の麺として、使います。
冷麺スープは冷蔵庫で、冷やしておく。
ゆで卵を作る。 -
2
豚肉、砂糖、しょう油、にんにく、ごま油を、混ぜる。ごま油をひいて、焼いておく。
菜の花も、ゆでて、冷水にとり、色止めをして、おく。
菜の花の、かわりに、ほうれん草でも、O,K -
3
春雨を水で、ぬらしてから、お湯の中へ入れて、5分くらい、茹でる。
茹でたら、水で洗い、水を切る。 - 4 器にスープを入れて、水を切った春雨を入れて、焼いた豚肉、キムチ、菜の花、ゆで卵をのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません