濃厚みかんヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- プレーンヨーグルト 450グラム
- 砂糖 60グラム
- 生クリーム 200cc
- ゼラチン 10グラム
- みかん缶詰 1缶
作り方
- 1 みかんと汁を、分ける。
-
2
容器に、みかんを入れておく。
写真は、取り出しやすいように、ラップを敷いて、作りました。 - 3 ゼラチンを、大さじ2の水で、ふやかしておく。
-
4
みかんの汁を温め、ふやかしたゼラチンを入れて、溶かす。
あら熱をとっておく。 - 5 ボウルに、ヨーグルト、砂糖を入れて、混ぜる。混ざったら、生クリームを入れ混ぜる。あら熱を、とった、みかん汁ゼラチンを、加え、混ぜ合わせる。
- 6 みかんが入っている容器に、入れて、冷蔵庫で、冷やしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
4 件