小松菜のクリームスープ レシピ・作り方

小松菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
小松菜のカルシウムと、エリンギのビタミンD、カルウムアップホワイトソースで、カルシウム強化と思って作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2分の1束
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • エリンギ 1本
  • バター 大さじ1
  • 300cc
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • カルシウムアップ
  • ホワイトソースID:1910001455 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギ、は、ひと口大に切り、小松菜は、葉と茎に分けておく。
  2. 2 バター大さじ1で、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 野菜が、しんなりしたら、水、ダシダを加える。
    ダシダのかわりに、コンソメスープの素でもO.Kです。
  4. 4 カルシウムアップホワイトソース(レシピID:1910001455)を
    加える。
    冷凍保存しておいたのを、割り入れました。
  5. 5 小松菜の葉の部分を入れて、少し煮たら、出来上がり。
    お好みで、塩、コショウで、
    味を調節して下さいね。
  6. 6 お肉、じゃが芋、ダシダを大さじ1、カルシウムアップホワイトソースを多めにすると、我が家ではシチューになります。

きっかけ

カルシウムいっぱいの、食べるスープを食べたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1910001460
  • 公開日:2011/02/24
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クリームスープ
料理名
スープ
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