小松菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギ、は、ひと口大に切り、小松菜は、葉と茎に分けておく。
- 2 バター大さじ1で、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎の部分を炒める。
-
3
野菜が、しんなりしたら、水、ダシダを加える。
ダシダのかわりに、コンソメスープの素でもO.Kです。 -
4
カルシウムアップホワイトソース(レシピID:1910001455)を
加える。
冷凍保存しておいたのを、割り入れました。 -
5
小松菜の葉の部分を入れて、少し煮たら、出来上がり。
お好みで、塩、コショウで、
味を調節して下さいね。 - 6 お肉、じゃが芋、ダシダを大さじ1、カルシウムアップホワイトソースを多めにすると、我が家ではシチューになります。
関連情報
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