簡単てりマヨ、ハンバーグ レシピ・作り方

簡単てりマヨ、ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ハンバーグの、照り焼きマヨネーズが、おいしいというので、作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ(ミニサイズ) 5個
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグを、レンジで少し、解凍して、真ん中を、包丁などで、貫通しないように、くり抜く。
  2. 2 くり抜いたのは、ラップで、丸めて片栗粉をまぶす。おまけのハンバーグかな。
  3. 3 照り焼きのタレ、砂糖、しょう油、酒、水を、混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに、ハンバーグをと照り焼きの合わせたタレを入れ、火を付け、泡がフツフツと、してきたら片栗粉を、まぶした、ハンバーグも加える。おまけのハンバーグは、崩れやすいです。
  5. 5 ハンバーグの両面に、タレを、からめながら、煮詰める。
    お皿に盛って、真ん中のくぼみに、マヨネーズを入れたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグの照焼きマヨネーズが、おいしいというので、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1910001450
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のハンバーグ
料理名
照焼きハンバーグ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る