簡単てりマヨ、ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグを、レンジで少し、解凍して、真ん中を、包丁などで、貫通しないように、くり抜く。
- 2 くり抜いたのは、ラップで、丸めて片栗粉をまぶす。おまけのハンバーグかな。
- 3 照り焼きのタレ、砂糖、しょう油、酒、水を、混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに、ハンバーグをと照り焼きの合わせたタレを入れ、火を付け、泡がフツフツと、してきたら片栗粉を、まぶした、ハンバーグも加える。おまけのハンバーグは、崩れやすいです。
-
5
ハンバーグの両面に、タレを、からめながら、煮詰める。
お皿に盛って、真ん中のくぼみに、マヨネーズを入れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません