ショウガ焼き! レシピ・作り方

ショウガ焼き!
シークレット・サービス
シークレット・サービス
晩御飯やお弁当にもGOOD!

材料(4人分)

  • 豚肉(ロース薄切り) 8枚
  • ★しょう油 大さじ4
  • ★ショウガ(すりおろす) 1かけ
  • ★ニンニク(すりおろす) 1かけ

作り方

  1. 1 ★を皿などに混ぜる。
    豚肉をその皿に入れてからめる。
  2. 2 フライパンで焼いたら完成!

きっかけ

晩御飯につくりやした。

おいしくなるコツ

ニンニクがうまい。 しょう油は多いかもしれないので様子を見て増減して下さい。

  • レシピID:1910001380
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
定食 簡単 ショウガ ごはん
料理名
豚肉の生姜焼き
シークレット・サービス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る