ショウガ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 8枚
- ★しょう油 大さじ4
- ★ショウガ(すりおろす) 1かけ
- ★ニンニク(すりおろす) 1かけ
作り方
-
1
★を皿などに混ぜる。
豚肉をその皿に入れてからめる。 - 2 フライパンで焼いたら完成!
きっかけ
晩御飯につくりやした。
おいしくなるコツ
ニンニクがうまい。 しょう油は多いかもしれないので様子を見て増減して下さい。
- レシピID:1910001380
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません