時短ぶり大根♪ぶり大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

時短ぶり大根♪ぶり大根のみぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
簡単に、時短で、ぶり大根。大根を すりおろすので大根には味が染み込み、ぶりのうま味の大根おろしをご飯に かけて食べるのも美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 大根おろし 100cc(お玉1強~2くらい)
  • 砂糖 大さじ3
  • しょう油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリを霜降り(熱湯をかけて表面をかため、旨みを封じ込め、臭みを抑える)します。
  2. 2 フライパンの中に、大根おろし、ブリ、砂糖、酒、しょう油、を入れて、煮ます。

    *味付けは、砂糖を多めにしたり、しょう油を多めになど、調節して、自分好みの味付けもできますよ。
  3. 3 ブリに火が通れば、出来上がり。

きっかけ

ぶり大根が食べたいけど、簡単に、短時間で作りたかったので、おろしてみました。

  • レシピID:1910001346
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり大根 ぶり ブリ 大根 ぶり大根 簡単
料理名
ぶり大根
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CokoA
    CokoA
    2011/02/25 04:11
    時短ぶり大根♪ぶり大根のみぞれ煮
    簡単に魚の煮物が出来てよかったです(^^)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る