時短ぶり大根♪ぶり大根のみぞれ煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- ブリ 3切れ
- 大根おろし 100cc(お玉1強~2くらい)
- 砂糖 大さじ3
- しょう油 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ブリを霜降り(熱湯をかけて表面をかため、旨みを封じ込め、臭みを抑える)します。
-
2
フライパンの中に、大根おろし、ブリ、砂糖、酒、しょう油、を入れて、煮ます。
*味付けは、砂糖を多めにしたり、しょう油を多めになど、調節して、自分好みの味付けもできますよ。 - 3 ブリに火が通れば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CokoA2011/02/25 04:11簡単に魚の煮物が出来てよかったです(^^)!!