現在地

春を呼ぶ☆生いちごとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個分人分

春を呼ぶ☆生いちごとクリームチーズのマフィン
  • 300円前後

いちごが安く出回る季節になるとよく作ります。
ジャム入りはよくあるけれど、生いちごでも美味しく作れるんですよ~♪
トロッとしたいちごの食感がたまりません。

作り方

  • 1

    バターはラップをせずにレンジ600Wで30秒温めて溶かす。溶け残りは余熱で。
    オーブンを180度に予熱しておく。

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。
    いちごとクリームチーズは1センチ角にカット。

  • 3

    ボウルに卵と砂糖に入れて泡立て器でよく混ぜる。

  • 4

    溶かしバターを少しずつ加え、牛乳も加える。

  • 5

    ふるっておいた粉類を加えてヘラでざっくり混ぜる。

  • 6

    まだ粉っぽいうちにいちごとクリームチーズを加えてなじませ、型に入れる。

  • 7

    お好みで表面にグラニュー糖を散らし、オーブンで25~30分焼く。

きっかけ

いちごが安く出回る季節になるとよく作ります。

おいしくなるコツ

粉を加えた後まだ粉っぽいうちにいちごを加えると、いちごが底にしずむことなく均等に混ざります。

レシピID: 1910001303

公開日:2011-02-14 11:36:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.05

    苺の甘酸っぱさに、クリームチーズが良くあって、すごく美味しかったです~( ´艸`)香りも良くて幸せな気持ちになりました*

    レポありがとうございます☆粉糖でお化粧してます?!すっごく可愛い~~♪この時期ならではなのでぜひまた作ってみてくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生いちごとクリームチーズのマフィン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春を呼ぶ☆生いちごとクリームチーズのマフィンのページ上部へ