市販のルーを使わずに、ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋にキャベツ以外の野菜を切っていれ、固形コンソメと一緒にひたひたの水にして火にかける。
- 2 沸騰したら、お好きなお肉を適当に切って入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、水の量をもう一度ひたひたの状態にして、沸騰させる。
- 4 ホワイトソースのお鍋に、3からスープを入れて伸ばす。とろとろの状態になったら3の鍋に全部入れてしまう。
-
5
ぐつぐつしてきたら、キャベツを適当な大きさに切ってのせる。
キャベツに火が通ってきれいな色になったら出来上がり。
味をみて足りなければ塩コショウで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません