玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 800㏄くらいの容量の瓶に酢とサラダ油、オリーブ油を入れておく。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして塩をまぶしてしんなりするまでおいておく。
- 3 1の中に2を入れて冷蔵庫に一晩いれたら出来上がり。
- 4 トマトのスライスに乗せれば、立派な一品に。
きっかけ
テレビか雑誌で見たレシピを、アレンジしました。
おいしくなるコツ
最初に塩でしんなりさせるので、一晩で食べられます。一週間は持つので、毎日食べてください。
- レシピID:1910007063
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません