玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
kogamama0820
kogamama0820
玉ねぎが生のままたくさん食べられます。

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 10g
  • サラダ油 100g
  • オリーブ油 40g
  • 140g

作り方

  1. 1 800㏄くらいの容量の瓶に酢とサラダ油、オリーブ油を入れておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして塩をまぶしてしんなりするまでおいておく。
  3. 3 1の中に2を入れて冷蔵庫に一晩いれたら出来上がり。
  4. 4 トマトのスライスに乗せれば、立派な一品に。

きっかけ

テレビか雑誌で見たレシピを、アレンジしました。

おいしくなるコツ

最初に塩でしんなりさせるので、一晩で食べられます。一週間は持つので、毎日食べてください。

  • レシピID:1910007063
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る