絶品♪具沢山☆カルボナーラ レシピ・作り方

絶品♪具沢山☆カルボナーラ
omameshan
omameshan
高カロリーなカルボナーラを少しでも健康に食べたくてきのこや野菜を入れてみました☆
濃厚クリームに具材が絡んでとっても美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに生クリームと卵黄をまぜて軽く塩コショウしてきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、しめじを炒める。
  3. 3 2に白ワイン、すりおろしにんにくをいれて水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4 3にバターをいれて風味をつける。
  5. 5 パスタを表記時間茹でる。
  6. 6 4の荒熱が取れたら1に入れる。さらに5で茹で上げたパスタの水気を切り全てまぜ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

ベーコンが余っていたので。

  • レシピID:1910001237
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る