絶品♪具沢山☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに生クリームと卵黄をまぜて軽く塩コショウしてきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、しめじを炒める。
- 3 2に白ワイン、すりおろしにんにくをいれて水気が飛ぶまで炒める。
- 4 3にバターをいれて風味をつける。
- 5 パスタを表記時間茹でる。
- 6 4の荒熱が取れたら1に入れる。さらに5で茹で上げたパスタの水気を切り全てまぜ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚クリームに具材が絡んでとっても美味しいです(*^_^*)