急な来客にも☆冷凍ピザ生地 レシピ・作り方

急な来客にも☆冷凍ピザ生地
のっち-0620
のっち-0620
途中まで準備しておくと、あとが楽です。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 8g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 10g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでピザ生地をこねます。
  2. 2 こねあがったら、3等分にして丸め、10分ほど休ませます。
  3. 3 生地を丸く薄くのばします。ふちが少し厚くなるようにします。フォークでピケします。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで6~7分焼き、ケーキクーラーなどで冷まします。
  5. 5 冷めたら冷凍保存バックに入れ、冷凍します。
  6. 6 食べるときは、冷凍のまま、生地にソース、お好みの具、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10~15分焼きます。

きっかけ

食べたい!と思う時に食べられるように下準備しました。

おいしくなるコツ

強力粉と薄力粉の配合はお好みで。強力粉が多いとパン風に、薄力粉が多いとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1910001201
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
のっち-0620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る