急な来客にも☆冷凍ピザ生地 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- こしょう 少々
- オリーブオイル 10g
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーでピザ生地をこねます。
- 2 こねあがったら、3等分にして丸め、10分ほど休ませます。
- 3 生地を丸く薄くのばします。ふちが少し厚くなるようにします。フォークでピケします。
- 4 200℃に予熱したオーブンで6~7分焼き、ケーキクーラーなどで冷まします。
- 5 冷めたら冷凍保存バックに入れ、冷凍します。
- 6 食べるときは、冷凍のまま、生地にソース、お好みの具、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10~15分焼きます。
きっかけ
食べたい!と思う時に食べられるように下準備しました。
おいしくなるコツ
強力粉と薄力粉の配合はお好みで。強力粉が多いとパン風に、薄力粉が多いとカリッと仕上がります。
- レシピID:1910001201
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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