おもちがおやつに♪甘醤油バターもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 3個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- バター(マーガリン) 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、おもちを焼く。
小鉢に醤油、砂糖をいれレンジで砂糖を溶かしておく。 - 2 軽く色がついたら蓋をして柔らかくなるまで弱火で焼く。
- 3 火を止めて、2に1でレンジでチンした醤油砂糖をいれ、両面にしっかり絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 甘醤油バターもち
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)