おもちがおやつに♪甘醤油バターもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 3個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- バター(マーガリン) 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、おもちを焼く。
小鉢に醤油、砂糖をいれレンジで砂糖を溶かしておく。 - 2 軽く色がついたら蓋をして柔らかくなるまで弱火で焼く。
- 3 火を止めて、2に1でレンジでチンした醤油砂糖をいれ、両面にしっかり絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 甘醤油バターもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません