おもちがおやつに♪甘醤油バターもち レシピ・作り方

おもちがおやつに♪甘醤油バターもち
omameshan
omameshan
正月に売れ残ったおもちを再利用。おもちがおやつに大変身♪やっぱりバター醤油の定番味はなんにでも合う(*^_^*)

材料(1人分)

  • 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • バター(マーガリン) 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、おもちを焼く。
    小鉢に醤油、砂糖をいれレンジで砂糖を溶かしておく。
  2. 2 軽く色がついたら蓋をして柔らかくなるまで弱火で焼く。
  3. 3 火を止めて、2に1でレンジでチンした醤油砂糖をいれ、両面にしっかり絡めて完成。

きっかけ

甘いおもちが食べたくて。

  • レシピID:1910001087
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
甘醤油バターもち
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る