モチモチ♪ニラもやしチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにたまご、ゴマ油大さじ1、小麦粉、片栗粉、めんつゆ、桜エビをいれてよくまぜあわせます。
- 2 シリコンスチーマーに洗ったもやし、ザク切りにしたニラ、細切りにしたにんじんを敷き、1を注ぎいれ電子レンジで4分チンする。
- 3 このままのがヘルシーですが、外カリにしたかったのでフライパンにゴマ油を多めに熱し、表面だけ強火でカリっと焼き完成。
きっかけ
余ったもやしの消費に。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーを使うことで野菜から水が出るので1では水を入れないでください。 粉少なめの分量になっているのでお好みで調整してください。
- レシピID:1910001034
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ニラもやしチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後の仕上げに焦げ目をつけるためにフライパンで焼きました。