タジン鍋でヘルシー野菜の蒸しレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料の皮をむき、適当な大きさに切る
- 2 タジン鍋に並べ、塩コショウをふる
- 3 電子レンジで8分ほどチンすれば完成。(鍋の大きさなどによって多少加熱時間は前後しますのでお箸などで固さを見てくださいね)
きっかけ
タジン鍋を頂いたのですが、なかなか使う機会がなかったのですが、切るだけで簡単。思った以上においしかったのでクセになってしまいました!!!
おいしくなるコツ
塩コショウを少し多めにふると、たれやソースなしでそのまま食べれますよ!
- レシピID:1910000995
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません