りんごのシンプルパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 1,2cmに角切りにしたりんごに○の材料を合わせて、耐熱容器に入れてレンジで1分チンします。
-
2
りんごをレンジから取り出しかき混ぜて、レンジで1分チン。もう一度取り出し、かき混ぜて1分チン。冷ましておきます。
-
3
粉類をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせ、その他の材料をも入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
-
4
パウンドケーキ型に流しいれ、予熱した180度のオーブンで35分~40分焼いて出来上がり!
きっかけ
お手持ち菓子に作りました。
おいしくなるコツ
焼き始め5分で取り出し、包丁で真ん中に切れ目を入れて焼くと写真のように割れ目ができます。
- レシピID:1910000865
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごパウンドケーキ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えふ・けいこ2018/01/13 08:09リンゴ多めで作りました。簡単で美味しかったです!
-
Sato_sea_3192017/01/24 10:06義理実家への手土産に作りました。喜んでもらえました!
-
komachi-342011/03/27 19:13りんご多めで作ってみました。とっても美味しかったです。
-
M6662011/01/23 21:35電子レンジの加熱でリンゴの甘さがUPして、美味しかったです。