砂糖なし。にんじんの甘さだけで『にんじんグラッセ』 レシピ・作り方

砂糖なし。にんじんの甘さだけで『にんじんグラッセ』
  • 約15分
  • 100円以下
kogamama0820
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砂糖なしのほうが絶対おいしい!にんじんの甘さを楽しんでください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、1センチくらいの輪切りにする。おおきいときは、半分に。
  2. 2 小鍋に入れて、水をひたひたより少なめに。塩とバターも入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで、汁気がなくなるまで茹でて出来上がり。

きっかけ

母からの伝授です

  • レシピID:1910000783
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽじらママ
    ぽじらママ
    2011/09/16 12:35
    砂糖なし。にんじんの甘さだけで『にんじんグラッセ』
    ニンジンそのものの自然な甘みが、とっとも美味しかった(^Q^)です♪

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