砂糖なし。にんじんの甘さだけで『にんじんグラッセ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 塩 一つまみ
- バター 10g
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、1センチくらいの輪切りにする。おおきいときは、半分に。
- 2 小鍋に入れて、水をひたひたより少なめに。塩とバターも入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで、汁気がなくなるまで茹でて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
kogamama0820
お菓子やパンを作るのが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽじらママ2011/09/16 12:35ニンジンそのものの自然な甘みが、とっとも美味しかった(^Q^)です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)