ツナ缶で☆大根と白菜のほっこり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
素材そのものの味を活かした優しい味です。
最低限の味付けで低カロリーです。

材料(2人分)

大根
1/5本
白菜
大3枚
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ2
だし
10g
きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら大根をいれる。大根が半分柔らかくなったら続いて白菜を入れツナ缶を汁ごといれてさらに煮る。
  2. 2
    しょうゆ、だしを入れて弱火でコトコト煮て味がしみ込んだら完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶が重要なので汁ごといれてください。

きっかけ

お肉を使うのが勿体ないのでツナ缶で。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 白菜 ツナ缶 煮物
料理名
大根と白菜のほっこり煮

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする