圧力鍋で我が家の豚足の食べ方♪ レシピ・作り方

圧力鍋で我が家の豚足の食べ方♪
  • 約30分
  • 300円前後
うりぃ3
うりぃ3
美味しくコラーゲンとりましょ♪

材料(好きなだけ人分)

  • 豚足 お好きなだけ
  • 塩コショウ 少々
  • 一味 少々
  • 柚子ポン酢 適量
  • 昆布茶 小さじ1
  • 太ネギ 5cmほど

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚足いれて、浸る程の水で一度茹でる。お湯を捨て再度、圧力鍋に浸るぐらいの水より少し多め1200cc以上の水を入れる。
  2. 2 1cm幅に切ったネギと昆布茶入れて火にかけ蓋を閉め、加圧15分~25分。火を止め加圧目印ピンが下がったら、豚足を取りだす。
  3. 3 グリルに豚足を移し、塩コショウをして中火以下で3~5分焼く。
    ※焦げに注意!
    器に移し、柚子ポン酢かけ一味かけ完成!

きっかけ

豚足大好き!この食べ方で食べる率が多いです♪

おいしくなるコツ

圧力鍋加圧時間で出来上がりの堅さが変わります。25分の場合は骨が外れやすくなるほど、柔らかくなってるので、圧力鍋から取り出す際は、すくい上げるような感じで取りだして下さい。

  • レシピID:1910000723
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足
うりぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る