圧力鍋で我が家の豚足の食べ方♪ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- 豚足 お好きなだけ
- 塩コショウ 少々
- 一味 少々
- 柚子ポン酢 適量
- 昆布茶 小さじ1
- 太ネギ 5cmほど
作り方
- 1 圧力鍋に豚足いれて、浸る程の水で一度茹でる。お湯を捨て再度、圧力鍋に浸るぐらいの水より少し多め1200cc以上の水を入れる。
- 2 1cm幅に切ったネギと昆布茶入れて火にかけ蓋を閉め、加圧15分~25分。火を止め加圧目印ピンが下がったら、豚足を取りだす。
-
3
グリルに豚足を移し、塩コショウをして中火以下で3~5分焼く。
※焦げに注意!
器に移し、柚子ポン酢かけ一味かけ完成!
きっかけ
豚足大好き!この食べ方で食べる率が多いです♪
おいしくなるコツ
圧力鍋加圧時間で出来上がりの堅さが変わります。25分の場合は骨が外れやすくなるほど、柔らかくなってるので、圧力鍋から取り出す際は、すくい上げるような感じで取りだして下さい。
- レシピID:1910000723
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足
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