簡単☆炊飯器でチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
klcp
豚肉はお好きな部位で☆
写真はバラ肉です♪
みんながつくった数 16

材料(2~3人分)

豚かたまり肉
1本(300gぐらい)
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
長ネギ
1本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウしてにんにくはスライス、しょうがは千切り、長ネギは4等分ぐらいに切る。
  2. 2
    炊飯器に全ての調味料を入れお肉を入れてスイッチON!!
  3. 3
    そのまま、ほったらかします。
  4. 4
    5分~10分間隔で蓋を開けタレをなじませるためひっくり返します。
    蒸気でのヤケドには注意してください!!
  5. 5
    スイッチが切れるまで④の作業をくり返し完成です。
    保温になったらスイッチは切ってください。
  6. 6
    写真はもも肉です。
    お肉の切り分けは冷めてからのほうが上手に切れます。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、長ネギはおいしく食べれますので捨てないで下さい。

きっかけ

よくある炊飯器レシピ、チャーシューを我が家の味にアレンジしました☆

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/03/25 06:41
簡単ですねー。美味しくいただきました(#^^#)
ばーちゃお
2014/11/02 21:35
簡単に美味しくできました!豚肩ロースでやりましたが美味でした。ごちそうさまでした。
K103

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする