煮物の残り汁で☆残った煮汁でそぼろ レシピ・作り方

煮物の残り汁で☆残った煮汁でそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
omameshan
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調味料を配合する必要なし。
煮物の残り汁で簡単そぼろです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒めます。
  2. 2 だいたい火が通ったら、煮物の汁をいれてさらに炒めます。
    そこへ油揚げもいれます。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで炒めて最後に彩り用のいんげんをいれてできあがり。

きっかけ

前日の残った煮物の汁をとっておいて一品作りました。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 煮物の残り汁を使うので、野菜のうまみがでていつものそぼろより一層美味しくなります。

  • レシピID:1910000585
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
そぼろ
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