お酢で柔らか☆鶏とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、じゃがいもは均一な大きさになるように切り、水にさらしておく。
- 2 ゴマ油を鍋に熱し、鶏肉を炒め、表面にやや火が通ったら、じゃがいもを入れて軽く炒める。
- 3 そこへ全ての調味料を入れ、強火~中火で煮て、ぐつぐつしてきたら弱火にし、蓋をして汁が少なくなるまで30分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
友人に教わった煮物をメインおかずにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
作りたてより、翌日のほうが味が染みて美味しいです。
- レシピID:1910000561
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- 鶏とじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物なのにさっぱりです。