水菜と納豆のピリ辛サラダ レシピ・作り方

水菜と納豆のピリ辛サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
omameshan
omameshan
大好きな納豆マヨラー油ご飯も水菜ならバクバク安心して食べられる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、水気を切ってボールに入れる。
  2. 2 そこへ納豆、食べるラー油、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる。
  3. 3 最後にのりをちぎって乗せて完成。
    味が物足りないようならめんつゆを少しいれてみてください。

きっかけ

ご飯に納豆とマヨネーズと食べるラー油をかけて食べるのが好きなんですが、ご飯だと高カロリーになっちゃうので水菜で代用。

おいしくなるコツ

こつは特にありません。 混ぜるだけ超簡単です。

  • レシピID:1910000556
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る