水菜と納豆のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗い、水気を切ってボールに入れる。
- 2 そこへ納豆、食べるラー油、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる。
-
3
最後にのりをちぎって乗せて完成。
味が物足りないようならめんつゆを少しいれてみてください。
きっかけ
ご飯に納豆とマヨネーズと食べるラー油をかけて食べるのが好きなんですが、ご飯だと高カロリーになっちゃうので水菜で代用。
おいしくなるコツ
こつは特にありません。 混ぜるだけ超簡単です。
- レシピID:1910000556
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません