セロリ香る!鶏肉のトマトミルク煮 レシピ・作り方

セロリ香る!鶏肉のトマトミルク煮
  • 約30分
bopa
bopa
スキムミルクでカルシウム強化!トマト味の中にセロリが程よく香ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とたまねぎを鍋で炒め、水を入れて沸騰させます。
    ジャガイモは1,2cmにカットしてレンジで2分チンしておきます。
  2. 2 アクをすくい、野菜を入れて再び煮込みアクをすくってから、トマト缶とマギーブイヨンとクレージーソルトを入れます。
  3. 3 マギーブイヨンを煮溶かし、スキムミルクを入れてよく溶かし、保温鍋へ。20分放置で出来上がり!

きっかけ

セロリがたくさんあるので。

  • レシピID:1910000544
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
セロリ トマト缶 スキムミルク 鶏肉
料理名
トマトミルクスープ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る