材料(4人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- にんじん
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- だし汁
- 100 mL
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 適量
作り方
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- 1
- 大根の皮とニンジンを厚めの千切りにする。赤唐辛子は3つくらいに切って、種を取り除く。
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- 2
- 鍋にごま油と赤唐辛子を入れて、弱火で加熱する。
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- 3
- 大根の皮とニンジンを入れて、中火で炒める。
-
- 4
- だし汁、砂糖、酒を入れて少し煮てから、醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、白炒りゴマをふりかけて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうと同じ作り方で作ることができます★
きっかけ
おでんを作るときに残った大根の皮を利用しました。