きんぴらだいこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮とニンジンを厚めの千切りにする。赤唐辛子は3つくらいに切って、種を取り除く。
- 2 鍋にごま油と赤唐辛子を入れて、弱火で加熱する。
- 3 大根の皮とニンジンを入れて、中火で炒める。
- 4 だし汁、砂糖、酒を入れて少し煮てから、醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 お皿に盛りつけ、白炒りゴマをふりかけて、出来上がり☆
きっかけ
おでんを作るときに残った大根の皮を利用しました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうと同じ作り方で作ることができます★
- レシピID:1910000505
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴらだいこん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さおっさん32021/05/18 18:59子供も食べるので唐辛子なしで作りましたがとてもおいしかったです。
-
はゆちゃん2019/11/30 18:31大根をたくさん頂いたので作りました。
とても美味しかったです!
ありがとうございました。 -
るもちゃん2018/12/05 21:58美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
Maki**Maki**2015/01/20 13:00色が黒くなってしまいましたが、簡単に作れました〜!